あか牛

自然の恵みと愛情を たくさん受けて育ったあか牛をハンバーグに!

  • あか牛は、熊本・阿蘇の大自然で育まれた健康和牛

    あか牛は、阿蘇・熊本の自然の恵みと愛情をたくさん 受けて育った和牛種です。
    阿蘇の水や緑、そして雄大な景色の中で、生産者が愛情たっぷりに育てられたあか牛は他の牛肉と比べて脂肪分が少なく、赤身が非常に味わい深いのが特徴です。

  • あか牛
  • あか牛の肉(赤身)にはタウリンが多く含まれています!

    あか牛の肉(あか身)には、アミノ酸の一種である「タウリン」が多く含まれています。
    「タウリン」には、肝機能障害の改善や血圧降下などの 体に良い作用があるといわれています。
    また、あか牛は非常にジューシーで、和牛本来の香りと味、そして良質な脂肪のバランスがとても良いのが、あか牛のおいしさの特徴です。

  • あか牛お肉
  • あか牛の旨さを ハンバーグにして閉じ込めました!

    そんな良質なあか牛のお肉を、一つひとつ丁寧に手作業でハンバーグにしました!
    あか牛の旨さをぎゅっと閉じ込め、一口噛み締めると和牛の旨さがお口全体に広がる歓びをぜひ体感してください!

  • ハンバーグ

ハンバーグ一覧へ

ページトップへ